【感想】鶏舎(ちいしゃ)池尻大橋/中目黒の中華料理屋さんに行ってきた
お昼に行ったんですけど鶏舎(ちいしゃ/池尻大橋・中目黒)は行列がすごいんです。
そして今日暑かったのです。
多分40分ぐらい並んで入りました。みなさん暑い中鶏舎(池尻大橋)にならんでいて。
僕ひとりだったのですが、いっこうに進まない行列に他のお客さんが「中でチンタラ食べてるんじゃないか?笑」みたいな話もでてました。
入りました。
やっとカウンターに座りました。
思ったんですけど、昼時とあってランチを楽しむ、午前の事を語りたい話すのが好きな方がいるんですけど、
お皿真っ白な状態で、食べ終わった後もカウンターで喋っている方いて。。
しかも何組か。。
でよう!!
そとには暑い中並んでいる人が居る。あなたも並んでやっと食べれた。
でよう!!
店主は丁寧な方だ。作っている最中もお客さんが食べ終わって出ようとする際、厨房からこちらに体をむき直して
「ありがとうございました〜またよろしくお願いします!」って丁寧だ。多少作るのもそりゃ遅くなる。
でよう!!
売上上げてあげよう。
カウンターで食べ終わって、ランチ1時間だし、後20分ぐらいあるし、同僚と話が長くなる。
楽しい雰囲気だから。
でよう!!
ここはそういうところじゃない!!
外では大勢並んでるんだ。
並んでなかったらいいよ!
ずーっといたって許されるよ多分あの店優しいから。
でも時間帯が時間帯で並んでいた。
カフェいこう!!
暑い中みんな並んでる。ランチの時間は限られている。
そんなかお店も回転率上げたい。
でも手は抜けない。
冷やしネギ蕎麦にネギ盛りつけるお店の人をカウンター越しに見たよ。
丁寧な仕事ぶり。。
そういうところとそういうところじゃないお店あるよ。
でも時間帯によって「そういうお店」になる。
変わる。
当たり前だけどお店の人はせかさないよ。
でよう!!
多分言いづらいことだからわたしがいう。
鶏舎は時間帯によってそういうお店になる!!
みんなが幸せになる。
「武骨日記」TOPページへ
全記事リンク集
Twitter
Facebook
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
よしもとクリエイティブエージェンシーOmOプロジェクト
Youtube【凝視おじさん】平日適当に配信
【チャンネル登録】→https://www.youtube.com/channel/UCbPCoIwpQ5_FyNEyYvYpNBA?sub_confirmation=1
【twitter】→https://twitter.com/gyoushiojisan
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■