もりけん鍋の作り方

もりけん鍋の作り方

もりけん鍋

4人分を2回できる量
【鶏ガラ出汁】
水 2250ml
日本酒 450ml
岩塩 15g
醤油 小さじ3杯
味覇 大さじ3杯
みりん 大さじ3杯
ごま油 小さじ3杯
しょうが(すりおろし) 少々x3
にんにく(すりおろし) 3片

【つくね】
卵 3個
とりのモモ肉 600g
ネギ 2本
人参 1.5本
ごぼう 1.5本
片栗粉 適当
塩 少々
こしょう 少々
醤油 大さじ4杯(適当)

【鍋物】
白菜 1/2
人参 2本
ごぼう 1本
焼き豆腐 3丁
しめじ 一パック
ネギ3本

①適当に混ぜて切ってできあがり!
※つくね、出汁は少なく作るときーつかう鍋になるので多めにつくってあげてね!笑