仕事納め

日頃の感謝を込めてサプライズで豚汁30人分作って行った。
毎年年末になるとやっていて、今年は豚汁。
85F215C1-7B7F-432D-85D0-8118B1DB8D33

美味しいってわざわざスレッドに書いてくれたり
物珍しさで写真撮ってくれたり喜んでいる感じが伝わってきたのでよかった

みんなに満遍なく配るために分量を考えて配っていたから最初の方の人は少なく配ったんだけど、
目を離していたら
夕方ごろ新卒の方が
「ありがとうございました!僕2杯食べました!」
待て待て。
まだ食べてない人いたろ!?
て思ったけど美味しかったんだろうから嬉しいです
それはそれで。

今回のレシピはこちら。
明日を生き抜く「フロントエンドエンジニア豚汁」

改善点は
・出汁を3時間前から取ること。作業前から準備
・鍋の容量が足りない時にどうするか、空きのペットボトルなのか鍋2つなのか、もう一回り大きい寸胴欲しい。
・持って行く時に少しこぼした。鍋にサランラップでぐるぐるまき。袋で縛り、バックで持って行ったら。バックが斜めになると溢れる。
汁はペットボトルに入れて持って行くべきかも

今年もありがとうございました


SNS
インド旅instagram
適当な日常写真instagram
イラスト~シュールさん ~instagram
もりたけんじTwitter
ネタ帳Twitter
note
FaceBook -kennji.morita-

※業務連絡やお久しぶり連絡はチャットからお願いします

(Visited 1 times, 1 visits today)